Исслeдoвaтeли нaшли нa oстрoвe Титaн, кoтoрый пoявляeтся и исчeзaeт.
Исслeдoвaтeли из СШA и Фрaнции впeрвыe нaблюдaли гeoдинaмичeскиe измeнeния нa пoвeрxнoсти титaнa, кoтoрaя прoявляeтся в фoрмирoвaнии oстрoвнoгo типa, обучение в метановые моря со спутников, сообщает Lenta.ru.
Исследователи считают, что обнаруженные аномалии может быть связана с постоянными особенностями геологии титана, с сезонными (временными) факторами или вызванные дефектами съемки.
Читайте также: ученые нашли аномалию горячего потока у Меркурия
Ученые склонны полагать, что обнаруженные изменения связаны с сезонными климата. Вероятно, остров-курорт был образован в результате воздействия ветра, дождя и приливов приостановлено в море частицы твердеют и поднимаются на поверхность.
В своем исследовании астрономы сравнивали снимки моря Lihei производятся в последний раз «Кассини», в результате обнаруженные изменения в изображения ландшафта на планете.
Смотрите также: ученые открыли тайну отсутствия морей на темной стороне Луны
Кассин — Эрмитаж был запущен в 1997 году для исследования Сатурна и его колец и спутников. Шестая планета в Солнечной системе 62 спутника, Титан-самый крупный из них. Ее диаметр примерно в два раза меньше, а масса-в 50 раз меньше, чем масса Земли.
Планета состоит из воды, льда и камней. Атмосфера на планете имеет толщину около 400 километров, и в основном состоит из азота. Исследователи показывают, что при определенных условиях на планете может пойти метан-экономия дождь, и на ее поверхности могут быть озера и моря наполнены эти соединения (преимущественно метан).
См. также: солнечный свет уничтожил воду на Луне
Один из таких объектов — море, Legei, который расположен в Северном полушарии земли. Ширина моря около 500 километров, а общая площадь сравнима с площадью североамериканских озер Мичиган, Гурон.
Наконец, исследователи еще не выяснили причины формирования таких объектов в море на Титане. Более поздние исследования с космического корабля «Кассини» позволит астрономам провести более подробные исследования на море Lihei и найти возможные коммуникационные процессы на спутнике с ними на Земле.
Исследователи опубликовали в журнале Nature, кратко с ним можно ознакомиться на сайте Корнелльского университета.