Apple Pencil: продукт, который удивил бы Стива Джобса

Главным пунктом сентябрьской презентации Apple стал новый, огромный iPad — с приставкой Pro. Устройство с экраном 12,9 дюйма создано для того, чтобы не потреблять, а создавать контент. Это концепция, впервые озвученная в Microsoft для планшетоноутбука Surface, но серьезно доработанная в Apple. Из однозначных сходств — физическая клавиатура, возможность разделения экрана на несколько виртуальных областей, а также, конечно, Microsoft Office.

Стив Джобс сильно удивился бы, узнав, что iPad Pro показал его не кто иной, как лично глава офисного подразделения Microsoft Кирк Кенигсбауэр. Еще сильнее он удивился бы, узнав, что на той же сцене спустя несколько минут приложение TypeKit представил Эрик Сноуден, глава мобильной разработки Adobe, которому Apple попортил немало крови, перекрыв доступ Flash на свою мобильную платформу.

Но все это мелочи по сравнению с тем, как Apple предлагает управлять iPad Pro. В 2007 году Ситв Джобс говорил: “Кому нужен стилус? Ты его вынимаешь, убираешь, теряешь — фу! Никому не нужен стилус. Не будем использовать стилус”. Новое устройство называется Apple Pencil. В компании убеждены, что это незаменимая вещь для рисования или черчения, под него уже заточены и предустановленный TypeKit, и AutoCad.

«Для некоторых задач вам может потребоваться большая точность взаимодействия с iPad Pro. В этом вам поможет Apple Pencil — инструмент, благодаря которому работа c Multi-Touch приобретает удивительные возможности и разнообразие. Революционные технологии, применённые в Apple Pencil, покажутся невероятно привычными, как только вы возьмете его в руки. Вы сможете работать с точностью до пикселя даже над самыми масштабными проектами».

В отличие от аналогов у Apple Pencil высочайшая скорость отклика. Время ожидания между моментом, когда пользователь начал рисовать и когда штрих появился на экране, практически отсутствует. iPad Pro точно знает, когда человек касается дисплея пальцем, а когда — карандашом. При работе с Apple Pencil планшет улавливает вдвое больше точек, чем при касании пальцем, а соответствующая подсистема сканирует сигнал с частотой 240 раз в секунду.

В изящном корпусе Apple Pencil скрыта сложная система датчиков, которые измеряют применяемую силу с максимальной точностью. В частности, насколько сильно кончик Apple Pencil давит на дисплей. Чем больше усилие, тем толще линия. Разнообразие художественных эффектов практически бесконечно.

Два датчика, встроенные в кончик Apple Pencil, вычисляют точное направление и угол наклона руки. Когда пользователь пишет или рисует, их относительное положение определяется дисплеем Multi-Touch. Благодаря этому можно достичь эффекта затенения, просто наклонив Apple Pencil, — словно в руках уголь или обычный карандаш.

Под магнитным колпачком Apple Pencil скрывается Lightning-коннектор, который можно вставить в iPad Pro для подзарядки устройства. Его конструкция немного удлинена, чтобы карандаш можно было заряжать, даже когда на iPad Pro надет силиконовый чехол. 15 секунд зарядки — это полчаса работы. А полного заряда хватит на 12 часов рисования, черчения, аннотирования и редактирования.

Apple Pencil работает с точностью до пикселя, расширяя возможности работы с Multi‑Touch и открывая новые горизонты для творчества.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »