Google о заключении Транстихоокеанского соглашения

Компания Google высказала свое мнение по поводу соглашения о Транстихоокеанском партнерстве. Оказалось, что руководство компании всячески поддерживает подписание соглашения и создание на его основе зоны свободной торговли в регионе.

Руководство компании Google поддерживает подписание соглашения о Транстихоокеанском сотрудничестве, благодаря которому в регионе будет создана новая зона свободной торговли.

Представители компании Google выразили надежду, что это соглашение станет серьезным противовесом которая во всем мире ограничительной политики в отношении виртуальном пространстве, деятельности в интернете и его дальнейшего развития.

Главный юрисконсульт Google Кент Уокер отметил, что компания, как и многие другие технологические компании, надеялась и ждала подписания соглашения о Транстихоокеанском сотрудничестве в том виде, в каком она состоянии обеспечить прогресс и продвижение идеи о свободном (не ограничен чем-либо) он-лайн в этой географической области.

Кроме того, Кент Уокер отметил еще несколько положительных моментов, связанных с заключением настоящего соглашения:

  • Отмена таможенных пошлин на все цифровые продукты;
  • Ограничение доступа государственных органов к криптологическим и другие методы шифрования;
  • Запрет дискриминации в зарубежных интернет-услуг;
  • Более надежной защиты авторских прав, при условии реализации системы разумных исключений и ограничений;
  • Возможность передачи данных через границы государств, участвующих в договоре. А также запрет на требования к хранению информации в локально расположенных серверах.

В то же время, представитель Google, заявил, что документ далек от идеала. Результаты переговоров между странами-участниками партнерства могут быть серьезными, если бы диалог велся более «прозрачной«.

Напомним, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве было подписано в октябре прошлого года. Его участниками стали 12 государств: Японии, Перу, Чили, Мексика, Канада, Новая Зеландия, Австралия, США, Сингапур, Бруней, Вьетнам и Малайзия.

Кроме того, эти же страны в феврале этого года подписали дополнительное соглашение о создании партнерства. Примечательно, что договор может вступить в силу только после ее ратификации всеми участниками. Предполагается, что эта процедура, потребуется примерно два года.

Также стоит отметить, что соглашение о Транстихоокеанском партнерстве вызвало неоднозначную реакцию. Более чем 250 компаний, подписали заявление о том, что нормы заключенного договора являются «расплывчатыми». В то же время, президент США Барак Обама, так же, как Apple и Microsoft утвердили его.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »