Google выиграл суд у Oracle и обновляет функционал «Покупки»

Google собирается серьезно переработать свои услуги «Покупка«. Большая часть изменений будет внесена в спецификации товарных ресурсов. Кроме того, компания избежала серьезные штрафы, размер на 9 миллиардов долларов.

Компания Google будет иметь серьезные изменения в спецификации товарных ресурсов в рамках услуги «Покупка». Это позволит предоставить пользователям более широкий функционал для поиска товаров в интернете.

Изменения, которые произойдут в текущем году:

  • Атрибут «unit pricing«, предназначенный для отображения стоимости товаров, будет доступна для всех рекламодателей;
  • Атрибуты «size» и «color«, становятся обязательными для использования на рынках, в Германии, Японии, Франции и Великобритании;
  • Выдвинул требования по категориям товаров в соответствии с Google («google product category«) будут повышен на целый ряд европейских стран. В том числе и России, Польши и Турции;
  • Изменить минимальный размер изображений для товарных объявлений (кроме одежды). Эта ставка увеличится с 32 пикселей до 100 (размер 100 на 100). Для рекламы одежды минимально допустимый размер остается прежним (250 на 250 пикселей). По мнению экспертов, Google, большие фотографии высокого качества, имеют большую эффективность;
  • Увеличить максимальный размер журнального файла ресурсов – этот показатель будет увеличен в 4 раза (от 1 до 4 Гб).

Все указанные изменения (в дополнение к «Google product category»), которые вступят в силу с сентября этого года. Изменения по категориям товаров он будет введен в работу в феврале 2017 года.

Между тем в США закончилась еще в споре между Google и Oracle. В калифорнии суд присяжных признал правомерным использование языка Java в мобильной операционной системе Android.

Суд по делу длилось более 6 лет. Его причиной был спор Oracle оптимизация для компании, в которой обвинялась в незаконном использовании API права, который находится в собственности истца, в своей мобильной операционной системе. Через этот интерфейс сторонние разработчики могут взаимодействовать с приложениями, написанными на языке Java.

Этот язык является свободно распространяемым, но в свое время его авторы (компания Sun Microsystems, купил Oracle) запрещено использование и создание спецификаций Java без их ведома.

За нарушение этого условия договора об использовании языка Java, компания Oracle требовала от Google выплатить компенсацию за 9 миллиардов долларов. Но американский суд признал, что применение оптимизации для компании API подпадает под термин «добросовестное использование«.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »