Игорь Мазепа Concorde инвестбанкир — ставленник президента или кошелек террористов?

Игорь Мазепа Concorde Capital – сегодня о нем не знает только глухой или человек, далекий от политики и бизнеса. Компания Мазепы приносит миллиарды, осуществляет мультимиллионные сделки, осуществляет продажу лучших активов страны на пике роста, о ней восторженно отзывается пресса, она – лидер на инвестиционном рынке Украины.

Так было до 2008 года, пока страна не увязла в кризисе, а об Игоре Мазепе ничего не было слышно до 2013 года. В попытке сохранить капиталы и компанию, Игорь Мазепа Concorde не останавливался ни перед чем – ограбленные клиенты, сомнительные инвестиции и сделки, но заслуженного наказания успешный деятель не понес. Он по-прежнему у власти, также нацелен на наживу, но как сегодня зарабатывает тот, чьим талантом делать деньги из ничего когда-то восхищались? Кто он – кошелек террористов или ставленник президента?

В 2015 году всплыл скандал с компанией «ОМП-2013», владельцем которой является Игорь Мазепа. Компании принадлежит сеть мобильных терминалов, работающих на территории ДНР и ЛНР, через которые террористы могут спокойно отмывать свои деньги. Регистрация проста – только мобильный телефон и никаких других конфиденциальных данных, а взамен «чистые» деньги на банковские счета. Это удобно в нынешних условиях санкций, когда безналичные деньги можно легко обналичить, не раскрывая при этом своей личности.

Так неужели Игорь Мазепа Конкорд неоднократно финансировал Службу безопасности Украины? По крайней мере, доказательства подобной деятельности — финансирование сепаратистов — есть, чего стоят результаты обыска офиса платежной системы QIWI, после чего были арестованы банковские счета компании, заблокировано более 250 терминалов. Только Мазепа предоставил реабилитирующие документы, свидетельствующие о том, что он никоим образом не имеет отношения к подобной деятельности. Таким доказательствам мало кто поверил, но факт остается фактом – уголовного преследования для инвестора нет, а любой хакер вскроет преступную аферу, стоит ему только залезть в сервера компании.

Как долго Игорь Мазепа сможет избегать уголовного наказания, ведь в высшие кабинеты власти он не вхож? Рано или поздно все тайные делишки вскроются, и инвестор понесет заслуженное наказание, если только не придумает и не провернет очередную аферу.

 Игорь Мазепа Concorde

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »