Журналист за две недели отказался от iPhone 6s Plus в пользу iPhone-SE и рассказал о своих впечатлениях

Многие предпочитают планшетофоны. Большие экраны позволяют удобнее, писать сообщения, смотреть фильмы и сериалы, рассматривать фотографии, играть в игры. 2016.- эра социальных сетей и цифрового контента, и гигантский экран — идеальный способ, чтобы его потребление. Но у таких устройств есть два существенных недостатка: речь идет не о комфортном управлении одной рукой и удобной переноски гаджета. Журналист РБК о своем опыте при переходе от 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus SE на iPhone с дизайном и размером «пять» и монструозным железа iPhone 6s.

«Сделайте маленькие виртуальные клавиши айфончика — тяжелое испытание, и я завистливо смотрю на людей, которым это удается легко. Фантастическая Точность! Я кнопки просто не видны — скрыты от глаз, под большой палец. К этому привыкаешь, но поначалу буквально физически тяжело давление», – говорит Дмитрий.

«На фото: крохотный я застыл с этого маленького друга на фоне небольшого… больше с ходу не разглядеть. В течение нескольких лет в компании с огромными смартфонами, я забыл, что увеличить эти фотографии,» — говорит он. Дмитрий отметил, что он практически перестал смотреть, что-то в метро: «Часто ловишь себя на мысли, что проще прийти домой и посмотреть на все с экрана iPad, как заглянул в сахару СЭ».

Переход на 4-дюймовый iPhone обернулся неожиданными проблемами: «Мне постоянно казалось, что я потерял свой мобильный телефон чаще, чем за всю предыдущую жизнь. Ты не совсем чувствуя, как его веса, даже если он лежит в переднем кармане узких джинсов. Перестав чувствовать привычную тяжесть 6s Plus, я начал шарить рукой в кармане куртки, где лежал SE в компании кредитных карт, нашел его и начал впадать в панику».

«Уверяю: вам будет невероятно неудобно ходить, они с пяти с половиной дюйма на четыре. Самое смешное, что эта история работает и в обратном направлении. Я назвал это «синдром гулливера»: если ты пользуешься, 6S Plus, iPhone SE кажется игрушкой, невероятно малы, и вам трудно вообще представить, что есть современный смартфон. Но на следующее утро то же самое «плюс шесть» ощущается как планшет, и пытается из рук падать».

Однако достоинства iPhone-SE вытекают из его же недостатков. Компактный смартфон лишен минус 5,5-дюймовый iPhone 6s Plus. «Оказывается, за поручень могут оставаться в автобусе, не убирая смартфон в карман. Я поймал себя на мысли, что все реже провожу время в Интернете, меньше общаюсь в социальных сетях и «липким» на прикольные картинки в сети по дороге на работу или домой», – сказал Дмитрий.

При этом используется из-за небольшого экрана iPhone SE часто, как телефон. По мнению автора эксперимента, покупка 4-дюймовый смартфон Apple зависимость может легко вылечить в Интернете.

«iPhone-SE представляет собой замечательный прибор, который сказал поистине уникальным в своем роде, – журналист. – В компактном четырехдюймовом корпусе заключено одно из самых мощных телефонов в мире. Стильный, с узнаваемым классическим дизайном «пять». С безумной камерой. Быстро, с прекрасной автономностью. Только вот я звонила она в основном в качестве телефона, СМС написал, иногда отвечала на письма. Но все остальное время смотрел не на экран, а круглый».

Дмитрий порекомендовал купить iPhone SE владельцев iPhone 5s, которые не хотят переходить на iPhone 6s из-за размера: это самый доступный смартфон Apple, к тому же без каких-либо компромиссов. Все остальные, по его мнению, стоит рассмотреть вариант с iPhone 6/6s и многое другое большой плюс.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »