Мобильные операторы предупредили о 300-процентный рост цен из-за «закона яровой»

Операторы сотовой связи не исключают роста цен на услуги связи в два-три раза из-за расходов, которые они понесут после принятия пакета антитеррористических законов депутата Ирины яровой пшеницы и сенатора Виктора Озерова. Об этом в среду, 29 июня, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя «МегаФона» и «Теле2».

По словам представителя «Tele2» Константина Прокшина, цены на сотовую связь могут вырасти, чтобы участники в реализации новых стандартов. Документ обязывает оператора в течение 3-х лет хранить информацию о своих звонках, сообщения, фотографии, аудио и видео файлы. В течение полугода будут храниться данные о содержании разговоров и переписки.

«Эти затраты в десять раз выше, чем объем масштабной инвестиционной программы по строительству и модернизации сетей, Tele2 ведет, и приведет к замедлению или даже остановке развития инфраструктуры», — сказал он.

Госдума приняла антитеррористический пакет на 24. Июня, в среду его одобрил Совет Федерации. Операторы часто подчеркивает, что подвеска ведет столь больших объемов информации на огромные затраты на модернизацию сетей, создание хранилищ данных, и т. д. они называли сумму в 2,2 триллиона евро.

По словам представителей сотовых операторов, это приведет к повышению тарифов. «В случае принятия поправок тарифы операторов растут примерно в три раза», — сказал руководитель пресс-службы «МегаФона» Юлия Дорохина. Представители МТС и «Билайна» отказались от комментариев по этой теме начиная.

По итогам первого квартала 2016 года, средняя стоимость минуты разговора в сети МТС составила 0,82 рубля, у «Билайна» — 0,92 руб., у Tele2 — 0,6 рублей.

27. В июне стало известно, что оператор мобильной связи МТС, Билайн, МегаФон и Tele2 направила председатель Совета Федерации (СФ) Валентине Матвиенко письмо с просьбой отклонить закон в Госдуму, в частности, обязывает операторов хранить информацию о фактах переговоров и переписки с потребителями и их содержание.

Антитеррористический пакет законов приняла Госдума в 24. Июня, Совет Федерации одобрил его 29 апреля. Окончательное решение будет президент России.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »