Полиция в США заставляют подозреваемого отпечатков пальцев разблокировать iPhone

Если Apple отпечаток расширенный метод авторизации на айфон по отпечаткам, отдельные параноики высказались в том смысле, что новые технологии только ослабляет защиту.

В самом деле, если пароль злоумышленник может подсмотреть и выбрать с очень малой вероятностью — то, чтобы получить отпечаток пальца гораздо проще. Вы можете удалить его с помощью предмета, которого касалась жертвы (например, стакан или бутылка). Во-вторых, вы можете удалить его с потерпевшим. Как говорится, можно ошеломить человека«, пьяная сделать, усыпить» и так далее.

Последний случай в США, подтвердили, что Touch ID не стоит подумать, как к защите персональных данных всерьез. Федеральный суд в Лос-Анджелесе вызвала местную полицию власти, чтобы разблокировать iPhone, принадлежащий подозреваемого в краже женщина, с датчиком Touch ID. Суд посчитал, что мобильные устройства с помощью пальцев отпечатков, не Конституцией охраняется, поэтому человек обязан на требование полиции доступ к вашему устройству.

Стражи правопорядка американка подозреваемого к совершению преступления. Для доказательства того, что полиции понадобилось получить доступ к вашему iPhone. Но смартфон с биометрическим датчиком, а подозреваемый отказался разблокировать палец на Touch ID. Следователям не остается ничего другого, как решения суда обязательны пользователя-подчиняться требованию сотрудников полиции. И это удалось: впервые в судебной практике США федеральный судья постановил запустить iPhone разблокировка с помощью Touch ID.

Полиция не имеет права взламывать устройства, защищенные паролем, либо потребовать, чтобы разблокировать от подозрительного устройства. Знание пароля-это не физический объект и охраняется законом. Но в этом случае судья постановил, что защита данных с помощью отпечатков пальцев сканер падает под закон и потребовал от ответчиков предоставить доступ к вашему дознанию смартфон.

Если у женщины на iPhone пароль не был установлен, что полиция смогла бы узнать его законным способом, т. е. без применения пыток. А вот отпечатков пальцев, вероятно, не является большой проблемой. Суд постановил, что заставить сотрудников милиции «имеют право обвиняемый решительно большой палец, чтобы его смартфон».

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »