Пользователь iPhone рассказал, почему не смог прожить с Galaxy S7 больше недели

Журналист BGR Зак Эпштейн дважды пытался перейти с iPhone на Android. И оба раза безрезультатно. Даже после покупки Galaxy S7 – лучшего, по его словам, Android-телефона на рынке, он остался верен «яблочному» продукту. В статье «Я правда пытался, но нет ни одной причины, почему я должен мириться с Galaxy S7», журналист объяснил свой выбор в пользу iPhone.

«Наверное, мне стоит рассказать, что я пользуюсь мобильной операционной системой Google с самой первой версии, выпущенной в 2008 году. На самом деле, я знаю про Android больше, чем любой читатель, с которым я вел переписку. Ни разу с 2008 года, тем не менее, Android не становилась моей основной мобильной платформой – она всегда играла вторую и третью роль после Symbian, BlackBerry или iOS», – начал журналист.

В течение недели после покупки флагманского смартфона Samsung Galaxy S7 Зак изучал возможности гаджета, пытался найти применение.

«Все это время я не смог полностью отказаться от iPhone. Это означало бы, что я должен перестать носить Apple Watch. Я также пользуюсь iMessage для общения с друзьями и близкими. Поэтому я продолжал носить с собой iPhone и использовать его для переписки. Все остальное я делал на Galaxy S7».

Главной причиной, почему Galaxy S7 не стал его основным телефоном, Зак называет операционную систему Android: качество ОС и программного обеспечения.

«Android – продуманная и гибкая платформа с масштабной экосистемой. Но опыт, который предлагают Android и приложения для этой ОС, просто не сравнится с тем, что есть на iPhone.

Это трудно понять, пока вы не проведете достаточно много времени с двумя системами. Уровень внимания к деталям и проработка iOS не идут ни в какое сравнение с Android. Все это мелкие моменты, которые могут показаться незначительными, но они проводят огромный водораздел между платформами.

Вот пример: в iOS скроллы и свайпы выглядят и ощущаются очень естественно. Когда вы пролистываете ленту Twitter или почты, то видите действительно идеальную физику. Скорость пролистывания соответствует движениям пальца, замедления плавные и стабильные до полной остановки.

То же пролистывание на Galaxy S7 edge приводит к тому, что экран ускоряется как ненормальный, замедление происходит очень странным и неестественным образом. Это как идти по лестнице вместо того, чтобы двигаться на эскалаторе. То же касается других областей интерфейса – много подергиваний, подвисаний – анимация не такая плавная и естественная, как должна быть».

Проблема качества, по словам Зака, характерна и для приложений в Android – ключевого компонента любой современной платформы.

«Что касается приложений, то здесь та же история, причем проблема еще более явная. В приложениях нет должной проработки и даже ПО от топовых разработчиков часто сделано очень мусорно. Конечно, дизайн – дело вкуса, но это ненормально и непростительно, что приложения, работающие на самом мощном на планете Android-телефоне подвисают и глючат».

«Выпустив Galaxy S7 edge, компания Samsung создала лучший смартфон из всех, что мне приходилось видеть. Но компания по-прежнему полагается на Android, а эта операционная система просто не способна предложить удобство использования и качество на уровне iOS», – подытожил журналист.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »