SMARTtech: Nike HyperAdapt 1.0 — самозашнуровывающиеся кроссовки из «Назад в будущее 2»

Новые технологии, как известно, уже достаточно давно добраться до самых обычных и привычных нам вещей гардероба. Так, например, были представлены брюки и куртка с функцией беспроводной зарядки смартфона, кроссовки со встроенными беспроводными динамиками и тд., но лидер в мире спортивной обуви, компания Nike, пошла дальше и официально представила на днях первые в мире самозашнуровывающиеся кроссовки HyperAdapt 1.0 для массовых продаж.

Вдохновение для создания новинки дизайнер компании Тинкер Хэтфилд черпал, конечно же, из фильма «Назад в будущее 2», вышедшем в свет еще в далеком 1989 году, в котором то и были впервые героем Марти Макфлеем показаны кроссовки такого формата.

Nike HyperAdapt 1.0, по сути, вторая попытка американского производителя выпустить на рынок обувь подобного формата. В прошлом году производитель представил самозашнуровывающиеся кроссовки Nike Mag, однако они были выпущены ограниченным тиражом и продавались только через аукцион. Кстати, первый их экземпляр достался именно актеру Майклу Джею Фоксу, играющему Марти Макфлея в кинотрилогии Назад в будущее».

Итак, в чем же ключевая особенность новых Nike HyperAdapt 1.0? Дело в том, что, по словам производителя, они умеют самостоятельно регулировать шнуровку. Шнурки начинают затягивать ногу владельца HyperAdapt 1.0, как только она полностью погружена в кроссовок, а пятка надавила на специальный сенсор. Плотность стягивания пользователь регулирует самостоятельно с помощью специальных кнопок, обустроенных по бокам кроссовок. Но и эту функцию в будущем в Nike обещают автоматизировать — следующее поколение самозашнуровывающихся кроссовок будет способно подтянуть шнуровку или ослабить ее без участия человека.

Nike HyperAdapt 1.0 будут доступны для покупки членами мирового сообщества бегунов Nike+ уже в конце 2016 года. Производитель будет предлагать их в трех расцветках. Стоимость новинки, к сожалению, пока держится в секрете.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »