Сноуден назвал чушью заявления ФБР и рассказал, как спецслужбы могут взломать iPhone террориста

Бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, обнародовавший данные о слежке спецслужб США в мировом масштабе, считает, что не только у Apple есть ключи к личным данным, которые хранятся в iPhone. Об этом он заявил на конференции The Intercept.

«ФБР говорит, у Apple имеются «эксклюзивные технологические средства» для разблокирования этого телефона, — сказал Сноуден в рамках видеомоста, посвящённого теме демократии и развитию гражданского общества. – При всём уважении это чушь».

Apple находится в состоянии судебной тяжбы с ФБР, которое потребовало у компании взломать iPhone террориста Ризвана Фарука, убившего 14 человек. Доказывая, почему это необходимо сделать, спецслужбы заявили, что на гаджете может храниться информация, которая способна помочь выявить других экстремистов и предотвратить возможные теракты. Однако производитель iPhone назвал требование ФБР создать механизмы для отключения защиты смартфона нарушением сразу двух поправок Конституции США.

Сноуден считает, что у самой ФБР есть технические средства для взлома iPhone. Он считает, что спецслужбы не были бы так настойчивы в этом вопросе, если бы не несли ответственности за упущенный шанс получить доступ к смартфону самостоятельно.

«Все, что нужно сделать ФБР, чтобы обойти функцию удаления данных после 10 ввода попыток пароля – скопировать флеш-накопитель (который включает Effaceable Storage). Затем они могут бесконечно подбирать пароль, так как у них будет возможность восстанавливать память NAND flash из резервной копии», – сказал Сноуден.

«ФБР достаточно отсоединить чип от материнской платы, подключить его к устройству для чтения и записи NAND flash и сделать копию всех данных. Затем они могут вернуть чип и начать процесс подбора паролей. Если так случится, что функция автоудаления данных включена и чип Effaceable Storage удалит ее, они могут извлечь чип и перенести на него оригинальную информацию. Если они хотят делать это много раз, они могут подключить «test socket» к материнской плате, что ускорит процесс замены чипов», – пояснил он.

Ранее Сноуден высказал мнение, что власти США добиваются от Apple полного доступа ко всем iPhone. Хотя спецслужбы говорят лишь об одном конкретном устройстве, бывший сотрудник американских спецслужб уверен, что цель ФБР – получить полный доступ ко всем смартфонам Apple, находящимся в обращении.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »