Создатели YotaPhone обиделись на российских пользователей

В журнале GQ вышла статья про Владислав­а Мартынова, создателя отечественного YotaPhone – первого смартфона с двумя экранами. Издание пишет, что устройство с первых дней своего существования было обречено на проклятия, издевки и ярлыки среди российских пользователей.

«Одно очевидно — ­Владислав Мартынов очень обижен: «Это все какая-то катастрофа. ­Основная проблема с ­инно­вациями в ­стране — никакой ­эмо­цио­нальной поддержки для ­стартапов. Мы как ­общество не осознали, что без этого у нас не ­будет тех­но­логического ­прорыва. У нас должен быть российский телефон, российский Стив Джобс, но речь не о ­про­дукте для России, а о компаниях масштаба Samsung и Apple.

Импортозамещение, гово­рите? Нам надо мыслить шире — не импорт замещать, а самим экспортировать отличный продукт».

С самого начала к YotaPhone относились скептически, смартфон был обречен на проклятия, жгучий троллинг, ярлыки и испытания, констатирует GQ: «Незапланированная презентация президенту России пластмассового бруска-макета под видом прототипа, издевательское прозвище «русский убийца iPhone» и унизительные сравнения с империей Стива Джобса, плохой пиар, неприветливый прием на родине – при десятке престижных западных наград за инновацию». Тем не менее создатель YotaPhone не планирует отказываться от своих планов.

«Несмотря на «катастроф­у», Мартынов не задумываясь говорит, что все равно бросился бы в это дело, даже если бы знал с самого начала, что его ждет. Он не сомневается, что так должен поступать каждый, кто собирался или уже занимается предпринимательством и стартапами в России: да, буде­т неподъем­но, да, возможно, никто не оценит результа­т, да, будут опускаться руки, но есть шанс, что дело выгорит».

В этом году Мартынов планирует запустить YotaPhone 3, если все пойдет как надо. Как новый смартфон встретят на родине, пока никто не знает.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »