Глaвнaя причинa нaбoрa вeсa – нe кoличeствo пищи, a ee сoстaв. Oткaз oт быстрo усвaивaeмыx углeвoдoв oстaнaвливaeт нaкoплeниe жирa и снимaeт пoстoяннoe чувствo гoлoдa.
Группa учeныx с СШA, Дaнии и Кaнaды утвeрждaeт, чтo oснoвныe причины oжирeния связaны безвыгодный с количеством потребляемой пищи, а с ее составом. Об этом говорится в статье, опубликованной в журнале American Journal of Clinical Nutrition, сообщает EurekAlert.
Ровно по данным американских Центров по мнению контролю и профилактике заболеваний (CDC), ожирение затрагивает побольше 40% взрослых жителей США, подвергая их сильнее высокому риску развития сердечных заболеваний, инсульта, диабета второго подобно и определенных видов рака.
Неприметно руководства по похудению рекомендуют укрепить количество получаемых калорий и усилить их расход с помощью физической активности. В таком роде подход основан на известной модели баланса энергии, которая утверждает, по какой причине человек набирает вес, когда-нибудь потребляет энергии больше, нежели тратит.
Около этом, несмотря на активные призывы в меньшей степени есть и больше заниматься спортом, цифирь ожирения неуклонно растут изо года в год.
Авторы работы предложили альтернативную углеводно-инсулиновую шаблон, согласно которой главная орудие ожирения – не переедание, а чрезмерное перевод. Ant. накопление пищи с высоким гликемическим индексом, в частности обработанных продуктов с большим численностью быстро усваиваемых углеводов.
Такие съестное составляют основу современного западного стиля питания и вызывают гормональные сдвиги, замедляющие обмен веществ.
«Когда автор этих строк едим сильно переработанные углеводы, редуцент увеличивает секрецию инсулина и подавляет секрецию глюкагона. Сие, в свою очередь, дает признак жировым клеткам накапливать пре калорий, оставляя меньше энергии во (избежание питания мышц и других метаболически активных тканей», – заявил лепила Дэвид Людвиг, эндокринолога Бостонской детской больницы и учитель Гарвардской медицинской школы.
Диэнцефалон, анализируя эту информацию, решает, что такое? тело не получает порядочно энергии, и усиливает чувство голода.
На смену того чтобы побуждать людей лупить меньше, углеводно-инсулиновая стандарт ориентирована на понимание того, подобно как именно мы едим.
Срезание потребления быстро усваиваемых углеводов, до мнению авторов, не чуть устраняет основную причину капитал жира в организме, но и снимает постоянное слух голода.
Вперед сообщалось, что набор лишнего веса связан мало-: неграмотный только с физической активностью и неправильным питанием, а и с режимом сна.
Найден высокоэффективный изделие от лишнего веса