UNKILLED – новый шутер от создателей Dead Trigger

Компанию-разработчика зомби-шутера UNKILLED вы наверняка знаете – в их дилогию Dead Trigger вы скорее всего играли (и почти наверняка он вам не понравился), а про Shadowrun что-то да слышали. Суммируя эти данные, вы, пожалуй, заочно можете сказать и об их новой игре – ага, наверняка опять отстрел ходячих мертвецов, короткие миссии, камерные уровни и жесткая система микроплатежей. Да, это так. Но – почему-то это работает.

Завязку можно проматывать, не вникая: посреди Нью-Йорка (оставьте его уже в покое!) разгорелся какой-то зомби-вирус, все превратились в неопрятных мозгопоедателей, и только горстка отчаянных солдат почему-то бьется с угрозой. Между заданиями герои перебрасываются репликами, которые способны выдавить из себя либо олигофрены, либо им сочувствующие. Поэтому. Не обращайте внимания на претензии соорудить сюжет и бросайтесь в игру – она найдет, чем порадовать.

В качестве геймплейной основы взят древний трюк, возведенный в ряд культа в, например, Serious Sam: вас запирают в небольшой комнате, а из всех щелей лезут, прут и щемятся всякие вражины. В нашем случае – это зомби, а комната здесь заменена уличным двориком или станцией метро. Но принцип тот же: зомби окружают, нападают и кусают.

Крутимся волчком: чтобы кому-то отстрелить подгнившую голову, достаточно навести перекрестие прицела. В настройках можно включить другой режим – нормальный, шутерный, но лучше не надо: замучаетесь и все проклянете. А так – бесконечный тра-та-та в область чужих тел и постоянно используемые бустеры: от ракет (откуда, они, кстати, берутся?) до ампулы с адреналином.

Периодически UNKILLED подкидывает сюрпризы. Например, выдает снайперскую винтовку, отправляет на балкон и бросает императив: защищай вон того! Что важно, пуля, выпущенная из винтовки, управляется напрямую. Да, окей, мы это видели миллион раз, но все равно – настроение здорово повышается, когда удается заложить лютую параболу, унесшую (повторно) жизнь двоих зомби.

Как это обычно бывает, каждая миссия в UNKILLED снабжается ворохов дополнительных задач. Не только всех перестрелять, но и сделать это быстро и эффектно (например, убить дюжину монстров взрывом от бочки). За такие подвиги вам сверху отсыпят денег и опыта – второй ничего кардинально важного не дает (повышение в уровнях позволяет переходить на следующие зоны, минимальный порог вы все равно наберете), а вот деньги – материя крайне важная.

Все мы понимаем – если шутер (особенно от авторов Dead Trigger) условно-бесплатен, то деньги будут качать, дай только волю. Так вот – не давайте. Серьезно. Пожалуй, самый безотлагательный предлог стянуть с вас сотню-другую – восстановление очков энергии, без которых вы попросту не сможете запустить миссию. Это лечится – во-первых, ждите, время само все расставит по местам. Во-вторых – смотрите рекламное видео (короткое), используйте энергетики или, в крайнем случае, отсыпьте пару золотых монет.

Все. На остальные попытки вытащить из вас кровные мы можете гордо мотать головой. Оружие? На сносный автомат вполне можно накопить, если не валять дурака. Долгое время установки апгрейда? Перепройдите пока рейд-миссии, или турнир, или старые задания, где не набрали три звезды, или, в конце концов, отдохните от игры уже минут на пятнадцать.

UNKILLED, конечно, все тот же зомби-шутер – с длинным, просто чудовищно длинным ворохом проблем. Маленькие уровни, ровно два геймдизайнерских вменяемых решения, совершенно идиотские диалоги. Еще, кстати, тормозит – первый Air иногда не справляется. Пожалуй, в минусы можно записать и репетативность – тут все проходит на одной ноте, с минимальными отклонениями от линии партии. Спецэффекты, несмотря на крутую графику, раздражают: бочки взрываются, как в первом DOOM. Проблем, повторимся, много.

Но вы же сами понимаете, что все это глупость. Стоит выпустить очередь в зомби, пнуть мертвеца ногой и залепить ракетами морду особенно здоровому боссу – как все сразу здорово. Тем более что донат впервые в жанре не сильно раздражает; играть можно, никому ничего не занося. Другой вопрос, стоит ли играть вообще – кто уже наелся зомби-шутерами вообще и Dead Trigger в частности, вряд ли посмотрит на UNKILLED – сколько ж можно.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »