В США время охоты для мобильных пиратов

Взрывной рост популярности приложений для смартфонов и планшетов все еще не позволяет в полном объеме отслеживать пиратское по, за распространение которого могут оштрафовать на очень ощутимую сумму.

Последний иск Министерства юстиции США может инициировать ужесточение наказания за распространение нелицензионного программного обеспечения. Организация SnappzMarket Group занимался размещением в сети пиратских копий приложений для мобильных устройств на Android, благодаря чему их владельцы были арестованы.

Согласно материалам дела, подсудимые Аарон Бакли, Блейк и Гарри Эжвин Sharp Второй с мая 2010 по август 2012 заложен доступ к более чем 4 млн приложений, защищенных авторским правом. Сумма ущерба оценивается в 17 миллионов долларов.

Одновременно с участниками SnappzMarket три группы сотрудников компании Appbucket, которые распространяют пиратский аналог-приложения были задержаны. По подсчетам специалистов, деятельность которых разработчики вреда в размере 2 миллионов долларов.

Бакли и Sharp были признаны виновными, но приговор, от него он будет в 1. Август объявил. Этот процесс может быть показательным для других мобильных пиратов, взлом и распространение приложений из App Store и Google Play.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »