Вконтакте заключил мировую с Warner Music Group

Социальная сеть Вконтакте и компания Warner Music Group удалось договориться о прекращении судебных разбирательств и начать сотрудничество. Для закрепления достигнутых соглашений обеими сторонами был подписан во внесудебном порядке соглашение.

Как заявил представитель ведущей российской социальной сети Евгений Красников, Вконтакте и студия Warner Music Group заключили внесудебное соглашение. По его словам, стороны завершает цепь судебных процессов и строится на сотрудничестве. Благодаря этому российская социальная сеть сможет использовать музыкальный контент студии в своих услугах на законных основаниях.

Также было подчеркнуто, что для монетизации этого контента в рамках Вконтакте будет создан специальный функционал. Его создание проводится с участием компании United Music Agency, которая специализируется на лицензирование, распространение и запуске механизмов по монетизации музыкального контента на world wide web.

В официальном обращении обеих сторон заключенной сделки, говоря, что студия Warner Music Group является предоставить всем пользователям ведущей российской социальной сети-доступ к содержимому через ее собственные продукты OMA. Даже через несколько специализированных платформ.

Примечательно, что сумма заключенной сделки не разглашаются. Источники, участвовавшие в подготовке соглашения, сообщает, что достиг соглашения касаются не только «Вконтакте«, но и несколько ресурсов, принадлежащих компании Mail.Ru Group («Одноклассники», «My world»).

Подписанный контракт рассчитан на 3 года. По его условиям, компания Mail.Ru Group каждый год будет платить Warner Music Group сумму, минимальный размер, который составляет 2,5-3 миллиона долларов. В этом случае договор предусматривает распределение доходов, полученных от собственной платной подписки и трансляции рекламы, которые между сторонами.

Warner Music Group — последние музыкальные компании, с которой ведущая российская социальная сеть пыталась идти «в мир«. В этой связи стоит напомнить, что в 2014 году общий иск против Вконтакте подали сразу три студии: Universal Music Russia, Warner Music, Sony Music Japan. Общая сумма требуемой компенсации составляла около 51 млн рублей.

Летом прошлого года в социальной сети Вконтакте удалось договориться с Sony Music Japan. Затем финансовые показатели закрытой сделки, также не разглашались. В ходе судебного разбирательства, которое состоялось в марте этого года, суд принял сторону Вконтакте в споре с Warner Music, и отказался от учебы в удовлетворения требований в размере 15,6 млн. рублей. Так что, Вконтакте, осталось договориться только с Universal Music Russia.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »