Baidu изменения поисковой выдачи под давлением китайского правительства

Китайское правительство обязало поисковой системы Baidu «переписать» правила отображения выдачи. В конце текущего месяца, поисковой системы должен промаркировать все объявления, размещаемые в поисковой выдаче. А также размещать возле них надписи, предупреждения об опасности перехода на рекламные ссылки.

Китайское правительство заставило популярный поисковик Baidu пересмотреть правила размещения объявлений в поисковой выдаче. До конца этого месяца ведущий китайский поисковик должен замаркировать все объявления в формируемой издания, а также организовать в объявлениях предупреждающие надписи. Кроме того, Китайское правительство поставили перед Baidu еще одно условие: отображается в поисковой выдаче результатов, не может содержать более 30% рекламы.

Напомним, что правоохранительные органы Китая совместно с национальной комиссией по вопросам здравоохранения начал расследование против ведущей поисковой страны. Причиной этого было то, что болен раком студент умер, несмотря на то, что воспользовались услугами клиники, рекламируемые в результатах поиска Baidu. Затем курс экспериментальной терапии не дают никаких результатов, и мальчик умер.

Его смерть вызвала широкий резонанс в интернет-сообществе Китая. После этого со стороны пользователей поисковой системы Baidu посыпался шквал критики и обвинений в попытке «за рекламные доходы«.

В специально опубликованном официальном заявлении представители поисковой системы Baidu сказал, что приступят к выполнению государственных «рекомендации» в самое ближайшее время. Кроме того, генеральный директор компании Baidu в своем обращении к сотрудникам компании, видя это, установить моральные ценности, тем выше шанс получить прибыль.

«Взбудораживший» общественность в Китае молодой человек умер в возрасте 21 года. Вэй Зекси страдал редкой формой онкологического заболевания синовиальной саркомой. Она характеризуется поражением синовиальной ткани, которая находится вокруг крупных суставов.

После того, как курс лучевой и химиотерапии не приносит никаких результатов, родители молодого человека, начали искать альтернативные методы лечения онкологического заболевания. Через Baidu нашли специализированную клинику в Пекине. За курс экспериментальной терапии семьи Вэя заплатила 31 тысячу долларов сша (около 200 тысяч юаней).

После шквала критики, полиграфические услуги ведущий китайский поисковик выразила соболезнования по поводу смерти молодого человека. И также решила всячески содействовать государственным органам в проведении расследования.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »