Создатели YotaPhone: «Мы сильнее, чем отрасли на 5-7 лет»

«Короче, Apple напрягся», — пошутил премьер-министр Дмитрий Медведев, после того как в декабре 2013 года. из рук Генерального директора «Ростеха» Сергея Чемезова, первый российский смартфон YotaPhone. Шутки шутками, но YotaPhone, кажется, единственный инновационный потребительский продукт из России, создателем которого удалось утвердиться на зарубежных рынках и там ощутимые продажи. Причем успел система за относительно короткое время и намного дешевле ($94 млн), как ожидается традиционный маркетинг.

Секрет успеха – в международной команде менеджеров и разработчиков YotaPhone, говорит гендиректор и совладелец Yota Devices Владислав Мартынов. Перед YotaPhone – еще лучшее будущее, убежден он: 30% Yota Devices за $46,2 млн покупает гонконгский Холдинг Rex Global, при этом деньги Yota способен ускорить вывод на рынок новое поколение смартфонов YotaPhone 3 и будет продавать в следующем году 1 млн устройств.

В интервью «Ведомостям» Мартынов подчеркнул, что российский смартфон YotaPhone остается, хотя на международном рынке, по его словам, термин «национальность» продукта «уже давно ушли в прошлое».

«У российских акционеров 70% Yota Devices остается, и, если национальность определять продукт на инвесторов, смартфон остается русский. Телефон и развиваться для проведения научных исследований и разработок Российская команда будет. Если через пару лет какие-то китайские инвесторы хотят свою долю до контрольной, в Китае тем не менее, YotaPhone можно будет считать российским: все знают, что это сказал тот же телефон, который Владимир Путин, председатель Госсовета КНР Си Цзиньпину», Мартынов.

По словам главы Yota Devices, компания, которая в своей линии смартфонов с двумя экранами, один из которых практически не потребляет батарею, на сегодняшний день нет. И в этом конкурентное преимущество YotaPhone.

«Second Screen-это будущее. Развитие технологий в промышленности идет по пути упрощения сложного и эффективного использования ресурсов. На смену физической клавиатуры чувствительные экраны приходят, вместо неиспользуемой тыльной экраны используются с крайне низким энергопотреблением. Мы сильнее, чем отрасли на 5-7 лет, — сказал Мартынов.

]]>

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.

Translate »